一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.07.28 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

 ふと思うと、私はホコホコした食べ物が好きです。
ホコホコといっても、焼き芋とかのホクホクとは違って、
ほこほこさくさくというほうが正しいかもしれません。
ある程度の噛み応えがあって単調な味の食べ物で、
代表的なものが、そら豆の塩茹でです。
そして、ブロッコリーゆでたもの。
そして、アスパラガス。
さらに、インゲン豆。
スナップエンドウ。
変り種で言えば、熟れる前の固い柿。
豆系多しですね。
そして、どれも茹で加減が難しい。
茹ですぎてべっちゃりしたらおしまいです。

枝豆は、飲み屋ででてくるのはホコホコしていないことが多いのですが、
剥いてサラダに入っているのは大好きです。
そら豆も、大量に食べたことが無いのですが、
そら豆だけを夕飯代わりにしろって言われてもえんえんと食べられる気がします。

こういうのをなんと表現すればいいのでしょうか。
ホコサクって感じですかね。
ブロッコリー、アスパラ、インゲン豆、その他豆をじゃんじゃかいれたサラダを作ったら
最強のホコサクサラダ完成ですね。



というわけで、また豆を補充しました。
ホコホコと茹でれればいいのですが。

DSC_0135.jpg

  • 2016.07.28 Thursday
  • -
  • 22:21
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   
この記事のトラックバックURL : トラックバック機能は終了しました。

PR

Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

momiji

じゃらん

expedia

楽天

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • ふるさと納税にはまりました
    レンコン
  • ふるさと納税にはまりました
    yuri
  • さばの味噌煮の残り汁
    レンコン
  • さばの味噌煮の残り汁
  • 新しい鍋、ジオプロダクト
    レンコン
  • 新しい鍋、ジオプロダクト
    mofu
  • 新しい鍋、ジオプロダクト
    レンコン
  • 新しい鍋、ジオプロダクト
    mofu
  • サラダが嫌い
    レンコン
  • 新国立美術館でランチ
    レンコン

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM