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  • 2016.07.28 Thursday
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 引き続き、ジオプロダクト鍋のお話。

前回絶賛しましたが、ほんとうに使える鍋です。
買って以来、平野さんのレシピ本を片手にせっせこ煮込み料理をしています。
バスク風煮込み(バスク風って何?)、肉じゃが、たらとにんにくのスープ、トリップの煮込み・・・。
全て写真を撮り忘れてます・・。

そして、先日とうとうカレーを作りました。
今までは、玉ねぎ、肉等はフライパンで炒めてから鍋に入れて煮込んでいました。
しかし、今回は最初から鍋で炒め始め。
なんて楽チン。
鍋も焦げ付いてません。(あめ色になるまでは炒めてなかったんだけど)
鍋ひとつでカレーができるなんて本当に楽ですね。


あと、一品を作るのが本当に楽チンで、美味しいです。
鍋に火をつけて、油と水とナスを入れて、ちょっと待つと、おいしい揚げ蒸しナスの出来上がり〜。
簡単!

鍋の力はすごいですね!!



  • 2016.07.28 Thursday
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