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  • 2016.07.28 Thursday
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先日、久々外ランチに行きました。
パスタが食べたくなってはじめてのお店へ。
メニューにプッタネスカがあったので、ワクワクしながら頼んでみたら、かなり妙なアレンジが加えられていた。
まず色が茶色く、様々な野菜がもりもり、アンチョビの味はせず、砂糖がはいったように甘辛い、まるですき焼きのような味。
なんじゃこりゃーというもので、思わず
プッタネスカって娼婦風だよね?ってその場で検索してしまいました。

それ以来、食べたくてたまらなくなり作ってしまいましたよ。
アンチョビとトマトとオリーブとニンニクという、家にあまりない材料で簡単には作れないメニューなんですが、作ってみると作業は簡単です。
こんなに単純な味なのに、ほんとにおいしい!自画自賛ですが、かなり美味しかったです。
プッタネスカって実ははじめて知ったのはジョジョなんですが(そういう日本人はかなり多いのでは?)、こねくりまわした味よりこういう単純な味が大好きです。


  • 2016.07.28 Thursday
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