一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 2016.07.28 Thursday
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

ハワイで食べ損ねたものがたくさんありますが、最たるものがオリジナルパンケーキハウスのパンケーキでした。
アメリカでは有名なパンケーキのチェーン店だそうです。
この店が、ワイキキのアラモアナ地区にあり、かつ、昼間でしかやっていない、ということで、午前をアクテイビテイに回す行程だととっても行きにくい場所にあるのです。
今回は諦めたのですが、なんと、この店も吉祥寺に日本支店ができたらしい!
ほんと、なんでも日本に支店作りますね。
いいんですけど、ありがたみがなくなっちゃう。今回はありがたかったけど。


ハワイにいった友人とハワイを忍んで行ってきました!
混んでるとは聞いていたけど、エッグスンほどじゃないだろうとふんで、9時開店で9時に行ってみました。
確かにそこそこしか並んでませんでしたが、ちょうど私たちの目の前で一回転目のお客さんが区切られてしまいました。
あらー。あと少し早かったら入れたのに。
でも、15分ぐらいしたらすぐいれてくれました。
はやい!と思ったら、食べるのにはまだ長い道のりがあって、「申し訳ないのですが、混んでおりますのでオーダーは15分後にとりにうかがいます」とのこと。なかなか、斬新な?運営です。よくわかんないんだけど、席数のわりに厨房がおいついてないってことかな?
まあ、座れるからいいんですが。

お水はくれたので水飲みながら待っている間も、何を頼もうかかなり悩みました。
悩んだあげく、ストロベリーパンケーキと、名物ダッチベイビーと、やはりしょっぱいもの食べたくなるはずということで、ハムオムレツにしました。
二人で三点だから頼みすぎかしらとも思ったのですが、最近、私は食欲がすごいため、食べれる気がして頼んじゃいました。
回りをみるとみんな一人一皿みたいだったけど。

ストロベリーパンケーキ


ストロベリーソースもつきます。
パンケーキは塩気があって美味しかった!
ハワイのパンケーキはみんな塩気があるのかな?

そして名物ダッチベイビー。
オーブンで焼いたパンケーキだそうです。

レモンを絞って、ホイップバターを乗せて食べます。
これが、想像していたよりもとても美味しかったです。
思わず、「おいしい!」と叫んじゃうくらい。
はじめての食感でした。
しっとり、レモンの酸味が爽やかで、ばくばく食べてしまう。
これは、名物だわー。
オムレツも食べて、計三皿ペロリといきました。
お腹はいっぱいになりました。


こんな美味しいのだから、日本に進出するのならもっとチェーン店作ればいいのに。こういう店が近所にあって、並んでいなかったら、そしたら、いつでも気が向いたときにもっと気軽に行けるのに。
朝食食べるみせに、並んでいくのはなんか間違っている気がする。

それにしても、日本人はなんでこんなにパンケーキが好きなんでしょうね?
私も好きだけど、私は小麦粉で作ったもふもふしたもの大好き人間だからという理由があるのですが、みんながそうとは思えない。
なんでなのかと考えてみたのですが、日本人は海外の店のダイナミックな量に憧れがあるんじゃないでしょうか。
パンケーキどーん。クリームドバー、フルーツドバーってね。
日本のレストランの量のちんけなことよ。
サンドイッチとかパニーニ見ても、紙みたいに薄いハムとチーズしか入ってなかったりとか、それでバカ高い値段がしたりしますが、海外のサンドイッチとかって安くても具がドバーと入ってますよね。
ああいうの、見るだけで嬉しくなります。
日本のお店も、クリームとかフルーツケチケチしないで、ドバーと使ってほしいものです。

しかし、私の予想では、このオリジナルパンケーキハウスも、半年後には表参道に移転して、さらに赤レンガに支店を出してるんじゃない?

  • 2016.07.28 Thursday
  • -
  • 22:51
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

Comment





   
この記事のトラックバックURL : トラックバック機能は終了しました。

PR

Calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>

momiji

じゃらん

expedia

楽天

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • ふるさと納税にはまりました
    レンコン
  • ふるさと納税にはまりました
    yuri
  • さばの味噌煮の残り汁
    レンコン
  • さばの味噌煮の残り汁
  • 新しい鍋、ジオプロダクト
    レンコン
  • 新しい鍋、ジオプロダクト
    mofu
  • 新しい鍋、ジオプロダクト
    レンコン
  • 新しい鍋、ジオプロダクト
    mofu
  • サラダが嫌い
    レンコン
  • 新国立美術館でランチ
    レンコン

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM